Затеял в ванной капитальный ремонт и решил поменять все трубы как водопроводные, так и канализационные, но соседи меня не поддержали, поэтому основная канализационная труба осталась чугунной. Можно ли стыковать пластик с чугуном и как это правильно сделать?
Страница 1 из 1
Пластик и чугун
Отправлено 30 Июнь 2010 - 08:39
polet (29 Июнь 2010 - 08:51) писал:
Затеял в ванной капитальный ремонт и решил поменять все трубы как водопроводные, так и канализационные, но соседи меня не поддержали, поэтому основная канализационная труба осталась чугунной. Можно ли стыковать пластик с чугуном и как это правильно сделать?
Я надеюсь Вы не сами собираетесь менять трубы? Лучше для этого позвать профессионалов. А в стыковки чугуна и пластика ничего страшного нет, это встречается сплошь и рядом.Для стыковки применяться специальная резиновая манжета. Её вбивают в очищенную трубу, а уже в неё потом вставляют, с усилием, нужную пластиковую деталь. ПО крайней мере у нас так делали, может ещё какой способ есть, но этот себя показал на отлично.
Отправлено 05 Июль 2010 - 09:09
Суть процесса такова: вначале демонтируете чугунные трубы. Там есть два варианта: разобрать или отпилить. Первое часто бывает невозможно, если стыки были хорошо зачеканены, а это чревато тем, что придётся менять канализацию и у соседей. Второе предпочтительней – ровный срез удобно стыковать. Выбор тут, в принципе, зависит от качества чугунных сочленений (у нас их «стаканами» называют). Если они в порядке – просто отпилите трубу в нужных местах. А к пластиковым канализационным трубам такие же стаканы продаются. Отпиливаете нужную длину и просто вставляете трубу. Само собой, прокладки не забудьте вставить предварительно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь