У нас однокомнатная квартира, хотим разделить на две комнаты. Посоветуйте виды, варианты перегородок, какие на ваш взгляд прочнее и лучше? Какие материалы экологичнее?
Страница 1 из 1
Перегородка в комнате. У нас однокомнатная квартира, хотим.....
Отправлено 25 Июнь 2010 - 08:34
Если делать перепланировку из кирпича, то надо узнать в БТИ нужно ли разрешение архитекторов. Я знаю в Украине если не затрагивает несущие стены, то виза архитекторов не нужна. Самый лучший вариант по моему перегородка из пенобетона или газобетона. Они обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. Так же прочный и экологически чистый материал. Можно без визы архитекторов смело делать перегородки из гипсокартонных листов, ДВП,ДСП. Только если в комнате будет ребенок, ДСП лучше не применять. Эти материалы уступают видам ячеистого бетона по прочности,теплоизоляции,звукоизоляции. Но тоже экологически чистые и процесс монтажа быстрый и простой. Гипсокартонные листы можно шпаклевать, штукатурить, оклеивать обоями.
Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:59
Благодарю за ответ, вы мне помогли, я пожалуй остановлю свой выбор перегородке из пенобетона.
Отправлено 30 Апрель 2011 - 03:02
Я бы посоветовал сделать перегородку из гипсокартона! Прост в монтаже и экологически чистый материал!Все о гипсокартоне, а так же <a href='http://remontunet.ru/cont.php?act=read&id=327'>выравнивание стен гипсокартоном своими руками</a>
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 14:19
Лучше всего сделать перегородку из гипсокартона. Она просто делается намного легче, чем кирпичная. Но, с другой стороны, звукоизоляция и шумоизоляция у такой перегородке ниже, чем у кирпичной. А вообще, в однокомнатной квартире делать капитальную перегородку не рекомендуется. Вместо просторной комнаты получатся клетки. Может проще обходиться ширмой?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:20
Можно сделать перегородку из гипсокартона. Основание изготовить из профилей и обшить их гипсокартоном, дверной проем можно сделать в любом удобном месте. Затем оклеить подходящими обоями и получится отличная перегородка. Такая перегородка делается очень быстро и не требует значительных вложений, она будет служить вам очень длительное время.
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:19
Мы решили эту проблему с помощью раздвижной межкомнатной перегородки, изготовленной из дерева.Во-первых, используется экологический чистый материал.Во-вторых,если выбрать модель со вставленным матовым стеклом,то отделенный участок комнаты достаточно освещен.Более того, раздвижные системы экономят прстранство и в без того маленьких квартирах.А если учесть какие красивые модели сейчас изготавливают,то по-моему,и думать нечего.Надо скорее устанавливать!
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:20
Совершенно согласен с предыдущим оратором. Гипсокартон - серо и стандартно. Попробуйте посмотреть шире, ведь есть масса других материалов для изготовления перегородок. Вот, например, http://www.stroymoda.ru/ . И хоть стеклянные перегородки считаются скорее офисными, в квартире они тоже применимы. Я думаю, не стоит полагаться только на себя, нужно походить по фирмам,посмотреть интернет - и вы обязательно что-то выберете!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь