Здравствуйте. На днях мы купили паркет, теперь собираемся его положить в прихожей вместо линолеума. Я в этом деле новичок, а инструкций по этому делу нигде нет. Может быть кто уже имеет опыт по данной теме, прошу написать подробную инструкцию. Заранее благодарен.
Страница 1 из 1
Как правильно положить паркет.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 08:36
Serega191094 (18 Июнь 2010 - 08:40) писал:
Здравствуйте. На днях мы купили паркет, теперь собираемся его положить в прихожей вместо линолеума. Я в этом деле новичок, а инструкций по этому делу нигде нет. Может быть кто уже имеет опыт по данной теме, прошу написать подробную инструкцию. Заранее благодарен.
Паркет укладывают в соответствии с принятым рисунком вплотную к маячным рядам и хорошо втапливать в мастику. Маячный ряд нужно укладывать у стены, наиболее удаленной от входной двери. Дощечки лучше стелить по направлению дневного освещения. Паз доски должен быть направлен в сторону стены. Смежные планки паркета соединяются между собой в шпунт. Зазоры между планками не должны превышать 0,3 мм. Величина уступа между двумя смежными кромками наборного паркета после укладки не должна превышать 0,5 мм.
Отправлено 25 Июль 2010 - 16:21
Что бы правильно положить паркет, нужно для начала подготовить для него поверхность.
Если у Вас голое перекрытие в многоэтажке то, сначала следует сделать слой гидроизоляции, затем цементный раствор и фанеру. Только после этого начинать укладку паркета. Могу посоветовать заглянуть на сайт отремонтировать самому, здесь довольно подробно все написано.
Если у Вас голое перекрытие в многоэтажке то, сначала следует сделать слой гидроизоляции, затем цементный раствор и фанеру. Только после этого начинать укладку паркета. Могу посоветовать заглянуть на сайт отремонтировать самому, здесь довольно подробно все написано.
Отправлено 31 Август 2010 - 20:18
Необходимо для начала подготовить поверхность. Затем необходимо решить как вы будете укладывать паркет. Моэно уложить паркет параллельно стенам или по диагонали. Это дело вкуса. Если укладывать по диагонали останется больше обрезков. При укладке вдоль стен следует начинать от самой длинной стены вдоль которой нет ни изгибов, ни труб отопления и тому подобных сюрпризов. Советую сразу выложить первый ряд, без клея. Отмерить и отрезать остаток последней паркетной доски. С нее следует начинать следующий ряд. (Обрезок должен юыть не менее 20% длины целой доски). Из инструментов понадобится лобзик, молоток, может быть специальные стяжки. Удачи в ремонте. Не заюывайте оставлять зазоры у стен.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата