Laborer.Ru - ремонт и строительство: Заново замазать душевую кабину селиконом - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заново замазать душевую кабину селиконом

#1 Пользователь офлайн   pics054 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:26

Здравствуйте. Имеется душевая кабина. Сейчас она начала пропускать воду во многих местах, стыка стенок кабины с ванной. Постоянно подмазывать уже устал.
Хочу разобрать ее и заново просиликонить. Кто чем оттирал старый силикон от краев стенок и самой ванны? как обрабатывали поверхность перед нанесением клея?
0

#2 Пользователь офлайн   ambidexter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:44

Знакомая ситуация. Снять силикон от краев стенок мне не предоставила труда, так как силикон принял твердую форму он легко изымается шарами или весь сразу. Где он держится крепче поддеваю его острым предметом. По крайней мере у меня со снятием проблем не было. Поверхность которую нужно обработать(нанести силикон) вымыть и вытереть насухо.
0

#3 Пользователь офлайн   AlexRom 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2010 - 16:12

.Старый силикон растворителями не снимается, растворитель растворяет верхнюю часть и все, остальное не смыть, по этому как посоветовал ambidexter - твердый предмет. Единственное, что могу посоветовать, это то что к керамической плитке и пластмассе хорошо цепляется (высокая агдезия) сантехнический силикон.
0

#4 Пользователь офлайн   Nester_01 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:28

Убрать силикон с поверхности плитки элементарно с помощью ножа, перед этим можно его размягчить ацетоном, после плитку желательно помыть шершавой мочалкой. Поверхность перед установкой душевой кабинки обратно обработать влажной тряпкой, после дать ей высохнуть. А устанавливать можно на обыкновенный герметик, главное сильно на нем не экономить и на несколько лет хватит вполне.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему