Через какое время надо менять ковролин? Наверное в нем собирается много пыли,а помыть его,так как линолиум или паркет, невозможно. И, особенно меня интересует, ковролин с длинным ворсом.
Страница 1 из 1
Срок службы ковролина
Отправлено 19 Июнь 2010 - 08:20
Длинный ворс быстро применается и теряет тот шикарный вид, ради которого была совершена покупка. Чтобы качественно почистить ковролин, можно воспользоваться услугой - химчистка ковров на дому. Достаточно проводить ее раз в год, можно чаще, ведь речь идет о нашем здоровье. Или самостоятельно мыть специальными шампунями. Синтетический ковер, в зависимости от качества, прослужит 5-15 лет. Но думаю поговорка - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи - тут уместна.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 09:17
Ковролин может быть синтетический и,сделанный из шерсти. Синтетический ковролин прослужит дольше, но большей популярностью пользуется ковролин из шерсти.При выборе ковролина следует также обратить внимание на то, каким способом он был окрашен- "печатным" или комплексным. Чтобы это узнать, необходимо отодвинуть ворс, краска при печатном способе располагается только сверху, и, следовательно, быстро протрется.
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 13:22
Срок пользования ковролином зависит от того в каком помещении он лежит. Если это офис, где за день по нему проходят сотни пар обуви, то , конечно же, такой ковролин придет в непригодность раньше, чем тот который лежит у вас в спальне. В любом случае, я бы рекомендовал чистить ковролиновое покрытие не реже, чем один раз в три месяца. Качественно и без хлопот это смогут сделать организации, которые чистят ковровые покрытия на дому. Они и от грязи очистят ваш ковролин, и продезинфицируют его.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 15:12
Срок использования ковролинового покрытия практически не ограничен. Главное это его внешний вид, который с годами теряет свою внешнюю привлекательность. Также нужно не забывать что если ковролин находится в очень плохом состоянии, его ещё можно в некоторых случаях вернуть к жизни. Главное при использовании ковролина избегать разного вида растворителей и их подобным соединениям.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь