Пластиковые пропиленовые трубы в свое время не спрятал под кафель, а теперь они очень сильно бросаются в глаза. Скажите можно ли покрасить такие трубы и какую краску при этом нужно использовать?
Страница 1 из 1
Покраска пластиковых труб
Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:53
На самом деле, красить пластиковые трубы можно практически любой краской. Главное, чтобы растворитель, который входит в состав краски, не был очень сильным, а то может растворить пластик. Возьмите лучше акриловую краску, потому как растворители, входящие в ее состав, более приспособлены к пластику. Перед покраской пластиковые трубы лучше загрунтовать, чтобы краска не потрескалась.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:53
Olegg (12 Июнь 2010 - 23:53) писал:
На самом деле, красить пластиковые трубы можно практически любой краской. Главное, чтобы растворитель, который входит в состав краски, не был очень сильным, а то может растворить пластик. Возьмите лучше акриловую краску, потому как растворители, входящие в ее состав, более приспособлены к пластику. Перед покраской пластиковые трубы лучше загрунтовать, чтобы краска не потрескалась.
Грунтовки для пластиковых труб в продаже я ещё ни разу не видела. Так что покрыть предварительно грунтом саму трубу навряд ли получится. Есть грунт для металла, для дерева, но не для пластика. Скорее всего придётся обезжирить хорошенько трубу пластиковую, а потом уже красить. Кстати, можно фасадной водоэмульсионкой покрасить. Цвет можно идеально подобрать (под стены или под плитку).
Отправлено 22 Январь 2012 - 13:40
Существуют так называемые терморегулирующие краски, которые обладают способностью защищать от влаги и тем самым уменьшают опасность появления плесени или грибков, ведь трубы находятся в ванной комнате, где постоянная влажность. Такие краски не дешевы, зато надолго сохраняются и не трескаются.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 14:23
По своему опыту могу сказать одно, красить любой краской точно нельзя. Потому что со временем это всё будет облезать и не будет красиво смотреться. Попробуйте серебристой Нитро краской. Она очень долговечная. Причём держится долго и если сделать всё правильно, вы точно не пожалете. Так что поробуйте, до покраски протрите трубы хорошенько сухой тряпкой или шкуркой!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:11
Существуют специальные краски для изделий из пластика и пластмассы, производители уверяют, что они устойчивы к влаге, перепадам температуры и так далее. Не знаю, насколько долго продержится эта краска на трубах, у моей мамы она уже два года прекрасно себя "чувствует" и пока никаких негативных моментов не наблюдается. А обычной краской покрасить пластиковою трубу невозможно, ибо сама структура пластика не позволит закрепиться на нем краске, ведь это, не дерево.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:30
Ну если честно, то красить пластиковые трубы на данный момент мало кто практикует, ведь это лишнее, но если уж вы решили их красить под цвет вашего интерьера или еще к чему-то, то я бы вам не рекомендовал брать краску на химической основе, так как она будет растворять поверхность самой трубы. Думаю, что более подходящим выбором будет именно разные алкидные краски по причине хорошей стойкости и долговечности.Для покраски ваших пластиковых труб, хорошо могут подойти алкидные краски. Только всегда нужно иметь в виду, что если это труба по которой у вас течет горячая вода, то такую трубу непременно надо будет окрашивать термостойкой краской.Но, учтите, что краска должна быть достаточно термостойкой (согласно Российским ГОСТам, если это трубы отопления, то по ним должна зимой течь вода не менее 80 град С, а, согласно тем же ГОСТам, краски считаются термостойкими уже после 60 град. С).Я бы советовал Вам всё же попросить дизайнера что-либо переделать. Может, возможно закрыть трубы какой-нибудь декоративной панелью ( из гипсокартона, например), которую можно покрасить под цвет интеръера. В случае, если Вы уверены, что трубы обязательно нужно красить, Вам нужно обработать их мелкой наждачкой, после чего аккуратно окрасить алкидной краской ( алкидная краска очень стойкая и долговечная, при том имеет преимущество в быстром времени засыхания). В случае, если труба с горячей водой нагревается до температуры выше 55 градусов, её придётся обработать термостойкой краской.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь