Заканчиваю коробку дома. У меня возник вопрос по штукатурке. При разговоре со старыми мастерами, я слышал, что в раствор для внутренней отделки запрещали использование цемента. При приемке дома брали анализы, было строго. Теперь с гипсокартонном ясно, а так ли строго остался вопрос с цементом, он что вреден? Если какие-то госты?
Страница 1 из 1
Какой раствор?
Отправлено 11 Июнь 2010 - 00:28
лисник (31 Май 2010 - 23:45) писал:
Заканчиваю коробку дома. У меня возник вопрос по штукатурке. При разговоре со старыми мастерами, я слышал, что в раствор для внутренней отделки запрещали использование цемента. При приемке дома брали анализы, было строго. Теперь с гипсокартонном ясно, а так ли строго остался вопрос с цементом, он что вреден? Если какие-то госты?
По поводу запрещено это или нет, не знаю.Знаю просто, что никто в доме не штукатурит цементным раствором, так как будет постоянная сырость. Для штукатурки в доме используют известковый раствор, известь с песком берётся из расчёта 1 ведро извести на 2 ведра песка. необходимый объем Известкового теста (гашеной извести) помещают в емкость для приготовления раствора (деревянный ящик, таз, ведро); добавляют часть песка и немного воды; компоненты перемешивают до исчезновения комков, после чего добавляют оставшуюся часть песка и воды и снова перемешивают.
Отправлено 03 Июль 2010 - 08:39
Запрещали цемент - да, но по причине его дороговизны. Если цемент застывает, примерно в течении двух недель, от него ни какого вреда нет, и быть не может, вот во время высыхания кое какие испарения выделяются. Смело обрабатывайте цементным раствором, это надёжно и прочно, тем более что поверх штукатурки - обои или ещё что то.
Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:57
Не чего страшного нету в растворе с цементом, он не запрещен и вреда ни какого не приносит. Сложность заключается в другом какой песок выбрать, с речным песком будет сложнее он так ка он быстро оседает и имеет высокую вязкость, чтоб он был более рыхлый на мешок цемента нужно добавлять пол ведра глины, а соотношение песка с цементом 1:3. А если выбирать бело пещанный песок то с ним намного проще, туда не не надо добавлять ни каких добавок и он хорошо тянется, а соотношение такое же.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь