Эм, когда-то вроде слушала, что существует какой-то герметик, для обработки труб в месте их соединения. Действительно ли это так, просто труба под ванной отшла от "колена", вода подтекает, хоть я ее и вставила как могла на место. И еще вопрос, если я не ошибаюсь, и этот герметик в природе существует, то не возникнет ли потом проблем с заменой труб, заранее спасибо)
Страница 1 из 1
Герметик? для труб
Отправлено 08 Июнь 2010 - 23:31
Я так понимаю, что труба у вас пластиковая. Соответственно нужен и герметик для пластика. Могу вам посоветовать холодную сварку для сантехники. Я лично использовал "Алмаз". Но есть и другие. Холодная сварка хорошо устойчива к мокрой и замасленной среде. Холодной сваркой можно не только уплотнять резьбовые соединения, но и заделывать трещины. Ну, а подробная инструкция по применению написана на упаковке, так что пересказывать нет смысла.
Отправлено 08 Июль 2010 - 08:43
Конечно можно при наличии небольшой трещины воспользоваться и герметиком. Я даже более чем уверен, что он Вам поможет. Лично я бы не стал проблемное место скрывать под герметиком. Если уж течь появилась, то нужно принимать более серьезные меры. Лучше заменить протекающую трубу или фитинг и быть уверенным, что Вы никого не затопите. Скупой платит дважды.
Отправлено 09 Июль 2010 - 08:33
Если труба не треснула, а вода протекает, значит подсела или отсутствует уплотняющая резиновая прокладка. Ее можно заменить на новую, кстати в любом магазине сантехники продается. Можно также использовать любой силиконовый сантехнический герметик, если труба не напорная (то есть канализация). Причем использовать именно силиконовый (сильно пахнет уксусом), а не акриловый герметик.
Отправлено 10 Июль 2010 - 15:14
Tetka (31 Май 2010 - 01:58) писал:
Эм, когда-то вроде слушала, что существует какой-то герметик, для обработки труб в месте их соединения. Действительно ли это так, просто труба под ванной отшла от "колена", вода подтекает, хоть я ее и вставила как могла на место. И еще вопрос, если я не ошибаюсь, и этот герметик в природе существует, то не возникнет ли потом проблем с заменой труб, заранее спасибо)
Как я понял, речь идет о резьбовом соединении труб (попросту «сгонка»). Обычно сантехники в качестве герметика использовали паклю смазанную солидолом.
Сейчас на смену пакли пришли силиконовые герметики. Такой герметик работает как уплотнитель резьбы. Да, кстати, перед нанесение герметика на резьбу, эту самую резьбу придется очистить и обезжирить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь