Laborer.Ru - ремонт и строительство: Резка плитки. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Резка плитки.

#1 Пользователь офлайн   Tetka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Май 2010 - 03:40

В ванной и розетка и трубы и прчие радости жизни, из-за которых невозможно везде положить целиковую плитку, подскажите как и чем можно плитку поделить на части, буду особо благодарна, если расскажите о нюансах этого дела.
0

#2 Пользователь офлайн   Peter 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 27 Май 2010 - 23:23

Есть такое устройство - плиткорез. Ставишь на него плитку под нужным углом, фиксируешь и отрезаешь. Лично я надрезаю тонкую плитку стеклорезом и откалываю руками, но Вам бы этого не советовал, так как не умея можно и руки порезать.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   dimon 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 Май 2010 - 01:32

Плиткорез это конечно хорошо, но для использования мастерами любителями и для одноразовых работ по ремонту кухни, ванной комнаты и туалета, согласитесь, дороговат. Можно воспользоваться:
- стеклорезом советского образца, обычный с деревянной ручкой,
- стеклорез китайского производства с алмазным наконечником для фигурной резки,
- стеклорез совмещённый с ножницами для ломки уже надрезанной плитки.
Ну и конечно стальной линейкой.
Необходимо положить плитку на твёрдую поверхность покрытую тряпочкой, по стальной линейке производим надрез со стороны эмали. Так несколько раз до получения дорожки. Кладём на край стола и резким движением ломаем плитку. Можно использовать ножницы для ломки, так будет надёжнее.
0

#4 Пользователь офлайн   cosaja 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Май 2010 - 23:44

Да, конечно, ровный рез делается плиткорезом, либо, на худой конец - стеклорезом под линейку. Но когда необходимо выполнить сложный "Г-образный", или "П-образный" рез, необзодимой будет болгарка с ровным алмазнвм кругом (он-же "сухорез"). А когда необходимо вырезать идеально рвное отверстие под розетку или трубу, тогда , пожалуй, стоит воспользоваться специальной "балеринкой"(стоит она недорого, зато получившиеся отверстия компенсируют Вам все расходы вдесятеро).
0

#5 Пользователь офлайн   Yurii 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:47

Существуют в природе электрические приспособления для резки плитки, они представляют из себя двигатель с алмазным диском, резка идёт на малых оборотах, что бы керамика не "горела", а диск смачивается водой, по разметке можно резать любые прямые линии, теперь по отверстиям в плитке, есть то же самое, только называются они алмазные "перьевые" свёрла, плитка сверлится в 5 секунд без проблем, испытал лично.
0

#6 Пользователь офлайн   Mitkin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 23:44

Мой опыт такой.
Я резал:
плиткорезом, победитовым резаком, стеклорезом, болгаркой.
Обычно рез делал со стороны эмали, но не всегда - некоторые режут со стороны глины, я пробывал и это.
Говорят, что были случаи, когда по бедности плитку резали гвоздём - пробывал, не получалось.

Что касается фигурных вырезов, то они делаютя:
клещями, плоскогубцами, торцевыми кусачками.
Я умею пользоваться любим из этих инструментов, но, тут имеет значение, к чему рука привыкнет.

Отверстия делаются - есть специальный инструмент по нарезке кругов в плитке. Может быть как ручным, так и насадкой на дрель.

Отверстия расширяются торценвыми кусачками (и т.п.)
В практике делал отверстие и без дрели, сверла и т.п. - проковырял, так сказать.

Вам же посоветовал бы либо обратиться к мастеру, либо воспользоваться электрическим или механическим плиткорезом, можно болгаркой. Ну и т.д. - в общем, то, что предложил Yurii.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему