Laborer.Ru - ремонт и строительство: Можно ли красить пластиковые окна? - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно ли красить пластиковые окна? И если да, то чем?

#1 Пользователь офлайн   Muzoncik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 00:11

Может быть кому-то вопрос покажется глупым, но я не могу жить постоянно с белыми рамами, когда жила у родителей, у меня были старые деревянные окна, раз в два года где-то меняла их цвет. Переехала - уже стоят пластиковые, живу здесь уже больше года, скучно становится. Так вот, можно ли красить, чем, есть ли какие-нибудь особенности/секреты? Заранее благодарю.
0

#2 Пользователь офлайн   MichaFr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 23:07

Уважаемая Muzoncik, вообще-то пластиковые окна достаточно хорошо помыть и изнутри и снаружи, чтоб они выглядели белыми и новыми. Но если есть сильное желание покрасить, то пожалуйста, только нужно сначала их помыть щелочным раствором. После чего нанести глазуритовую грунтовку, а на нее уже глянцевый глазуритовый лак.
0

#3 Пользователь офлайн   Zasport 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:07

Здравствуйте Muzoncik. Мы с супругом использовали в квартире краску для пластикового окна, "Экопласт" - безупречно подходит для любых видов пластиков.Есть разнообразие цветов этой краски. В принципе вам вместо покраски, можно просто купить специальную самоклеющуеся пленку, будет выглядеть красиво и эстетично, чем покраска, особенно если необходимо преобразить один подоконник.
0

#4 Пользователь офлайн   KtoPoet 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 08:58

Дело в том, что уже изначально нужно было обдумать цвет, ведь пластиковые окна можно приобрести уже нужного вам цвета. Ну, а раз уж расхотелось белые и решили перекрасить, то был у меня такой опыт, короче говоря не очень получилось, после я избавлялся от краски и просто клеил самоклеющую пленку - вот это дело, советую
0

#5 Пользователь офлайн   Paladinodin 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:45

Красить окна конечно-же можно. Даже нужно, если того хочет Ваша душа. Проще всего, дабы не расходовать деньги, это купить действительно уже готового цвета окна. Но тут есть одна проблема - зачастую людям нравятся цвета, которых фирмы не производят. Вот в таки случаях нужно красить. Я соглашусь с Вами, Zasport - "Экопласт" - очень хорошая краска. А вот насчет самоклейки я бы поспорил. Горький опыт работы с ней говорит, что эта пленка ненадежна и неустойчива к таким явлениям природы, как дождь в частности. Поэтому мое мнение склоняется в сторону краски. Любой марки. Главное - чтобы качество было хорошее.
0

#6 Пользователь офлайн   Patty 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2010 - 09:15

Конечно же можно, если вы слышали про акриловые краски. Это самый экономичный, возможный для вас вариант, но если достаточно средств, то можно преобрести маслянный краски на вододисперсионной основе. Кстати акриловые краски очень хороши для росписи на камнях, по пластику. Проверенное средство, попробуйте не пожелеете!
0

#7 Пользователь офлайн   Andreas 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 19:53

Согласен с ответом выше. Акриловые краски лучше всего подходят для окрашивания пластика. Акриловая краска быстро сохнет и устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей. Желательно сверху покрыть лаком. Также для окрашивания пластика подойдет алкид. Но он дольше сохнет и нужно тщательнее обрабатывать.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему