Laborer.Ru - ремонт и строительство: Испортился линолеум - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Испортился линолеум

#1 Пользователь офлайн   serega_732 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Май 2010 - 23:14

Здравствуйте, у меня такая проблема.Испортился линолеум на кухне, он вздулся, что делать не знаю.Лежал пару лет всё было нормально, и тут за какие то пару недель, весь покрылся буграми, не подскажите что можно сделать? Или придётся покупать и стелить новый?
0

#2 Пользователь офлайн   Olegg 

• Участник
  • PipPip
  • Интересы:Фотография, музыка

Отправлено 12 Июнь 2010 - 00:15

Если линолеум вздулся, то причиной может быть то, что изначально он был неправильно уложен или мастика была низкосортной. Можно попробовать проколоть линолеум в том месте, где он вздулся, например, шилом, и выпустить воздух. Затем нужно положить на проколотое место бумагу и поводить по нему горячим утюгом. Если ваш линолеум был уложен на мастике, которая начинает плавится, если ее нагреть, то этот способ должен помочь.
0

#3 Пользователь офлайн   нюсичка 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2010 - 08:52

Я бы не советовала горячим утюгом по линолеуму водить. Если низкого качества линолеум, то верхняя плёнка может начать отслаиваться из за воздействия нагретого утюга.
Если линолеум уже давно уложен и вдруг появились бугры, то скорее всего отслаивается верхняя плёнка на линолеуме. Такое бывает, у меня на кухне лежал своё время отечественный дешёвый линолеум, так вот появились бугры, потом весь слой отслоился, пришлось менять линолеум.
А если недавно уложенный линолеум начал бугриться, то скорее всего уложен он не правильно. Если он не приклеен, можно подрезать по периметру (срезать пару миллиметров).
0

#4 Пользователь офлайн   Rusia841 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 18 Август 2010 - 19:45

Serega_732, могу предложить следующий способ из собственного опыта: вздутый участок следует подрезать ножом и ввести под линолеум растворитель, на основе которого приготовлена клеящая мастика. Вводить растворитель следует спринцовкой. Мастика после этого размягчается. Тогда линолеум нужно хорошо пригладить и обязательно положить на него груз.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему