У меня угловая квартира,из чего следует,что в двух комнатах внешняя стена была покрыта плесенью.Я,делая ремонт,все это дело смыла,прогрунтовала и поклеила пенопласт,именно такой метод мне посоветовали,любопытно знать не дожидаясь зимы,примененный мною метод действительно эффективен.
Страница 1 из 1
Спасает ли от плесени стены грунтовка и поклейка пенопласта
Отправлено 16 Май 2010 - 22:52
Я тоже где то слышал про такой метод, но к сожалению не разу не сталкивался с ним лично.Мне кажется он малоэффективен, если у вас угловая квартира и постоянная сырость, то ничего не спасёт.Хотя отрицательных отзывов про этот метод я тоже не слышал.Что уж теперь обсуждать, вы всё уже сделали, подождите немного и всё сами увидите.Думаю этот метод спасёт вас от плесени на год, два не больше.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 23:52
Вы сделали неправильно, потому что, сначала нужно было обработать стенку, поражённую грибком, а только затем грунтовать и клеить пенопласт. Самый надёжный способ избавиться от плесени навсегда, это промазать эти участки канцелярским клеем, можно в два слоя. Гарантия, что плесень, никогда больше не появится.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:28
Грибок появляется, где сыро и умеренно тепло. Надо решать эти два вопроса, например, увеличить тепло в комнате и затем делать косметический ремонт. А вот покрытие стен пенопластом я полагаю сомнительным! В комнате станет теплее, но пенопластом может снова появиться сырость и плесень. Надо бы ограничиться грунтовкой!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь