Всю жизнь мечтал положить паркет. Когда дошло до дела, начались споры с женой по поводу его непрактичности. Ну, мыть-то полу ей, потому приходиться прислушиваться.
У кого лежит паркет на кухне? Насколько он долговечен? Как быстро стироается?
Страница 1 из 1
Паркет или кафель
Отправлено 15 Май 2010 - 00:14
Я бы советовала вам, на полу в рабочей зоне положить плитку. Только, желательно предусмотреть теплый пол. Если вы живете в многоэтажном доме, то конечно же электрический. А если в своем доме, то можно и водяной. А в остальной части кухни, можно положить и паркет. Только стоит обратить внимание, на то, что не всякий материал подходит именно для кухни. Не подходит для кухни паркет, выполненный из клена или бука. Хороший вариант паркет из тика или мербау. Что еще немаловажно, паркет обязательно должен быть защищен несколькими слоями лака, либо другого средства.
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:42
Зачем вам паркет на кухне? Напольное покрытие из кафеля гораздо практичней, стоит дешевле, отлично смотрится, да и мыть его удобней. При таком огромном разнообразии кафеля, что продается в строительных торговых точках, можно выбрать кафельное покрытие на любой вкус и сделать супер - ремонт на кухне.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:56
Если вы остановитесь на плитке, то совет теплого пола очень к месту.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:59
А вы не рассматривали вариант ламината или линолеума. Ламинат конечно некоторая аналогия паркета, но его разновидность позволит защитить от лишней влаги кухни и более дешев в установке соответственно и покупки. И конечно не по делу забытый линолеум. Он универсален для таких влажных мест как кухня. А цвет и рисунок можно подобрать на любой вкус. Даже не поймешь сразу паркет или плитка это.
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:23
Я считаю, что для кухни больше всего подходит линолеум. Плитка очень холодное покрытие, если без теплого пола, но это не самое страшное, если вдруг на пол упадет крышка от кастрюли, она может повредить напольное покрытие, и заменить её будет очень трудно. Деревянные покрытия в виде ламинита или паркета, будут подвергаться постоянной влаге, а линолеум и ногам тепло, и в такой среде он более практичный.
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:53
В кухню желательно плитку,если есть возможность с подогревом под ней,а в комнаты,думаю,что незаменим паркет,у него защитное покрытие от царапин,легко моется,не вреден как линолиум и практичнее деревянных полов.Я использовал паркет во все комнаты,кроме кухни,ванной,прихожей,коридоров (в них у меня непосредственно плитка).
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 11:21
Паркет на кухне лежит у меня. Правда, не по всей кухне, ведь так не желательно! Как у меня - кухня дизайнером была разделена на 2 части, красивой дугой и металла - в первой части, где раковина, плита - лежит плитка, а во второй части, где стол лежит паркет. И вот там с паркетом проблем нет никаких, но без плитки никак.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь