У меня такой вопрос возник. В связи с неаккуратностью рабочих, которые устанавливали металлопластиковые окна, они уж очень стали грязными и не оттираются ничем. Их можно красить как деревянные и желательно ли, если да, то какую краску можно использовать для этих целей?
Страница 1 из 1
Можно ли красить металлопластик? Можно ли красить металлопластик?
Отправлено 18 Май 2010 - 23:15
Нет. красить их нельзя, да и не получиться (краска не будет держаться), на то они и пластиковые. Попробуйте отмыть кухонным гелеподобным средством для посуды, типа фейри. Если же не получится или проявятся глубокие царапины, пластик можно отполировать специальными растворителями для пвх. Но желательно проконсультироваться в фирме-установщике, какой растворитель (они разной концентрации) подойдёт конкретно под вашу марку пластика.
Отправлено 11 Январь 2011 - 13:34
А я покрасила свое окно белой акриловой краской. Наносится хорошо, вот уже год держится, цвет не меняет, обрабатывается без проблем. Единственное, что хочу посоветовать: лучше взять акриловую матовую краску в аэрозоле, чтобы нанесение было равномерным, тогда никто и не догадается, что вы покрасили окно.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:10
Вообще-то в технических условиях изделий из ПВХ сказано, что красить нельзя. Так же нельзя мыть моющими и чистящими средствами. В таком случае производитель не отвечает за долговечность изделия. Практически все загрязнения удаляются 20% раствором спирта. Если сильно въевшееся пятно, то можно приобрести специальное средство-растворитель. Оно просто снимает верхний слой пластика. приобрести его можно у завода-изготовителя. Но злоупотреблять им не стоит, так как все таки верхний слой снимается, и изделие уже не обладает такой плотностью.
Отправлено 05 Май 2011 - 16:21
Советую акриловую краску, желательно ту же, что красят машины так как она устойчива к солнцу, высокая стойкость к температурам, быстро сохнет, меньше пыли и грязи будет на поверхности, так же стоит покрыть лаком, выбирайте в виде аэрозоля. Краску можете взять даже баллончиком, глянцевую или матовую выбирайте сами.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь