Laborer.Ru - ремонт и строительство: Качественная тепло- и звукоизоляция. - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Качественная тепло- и звукоизоляция.

#1 Пользователь офлайн   Pion 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 08 Май 2010 - 23:20

Доброго времени суток!
Ситуация такая: у меня есть чердак, непригодный пока для жизни. Непригоден для жизни он потому, что он находится по крышей. Следовательно там летом очень жарко а зимой очень холодно. Но народу в доме все больше и больше. И надо бы мне этот самый чердак приспособить. Если есть опыт у кого-то в подобном деле - поделитесь, как (желательно не очень дорого) сделать чтоб летом там не было жуткой жары? И проблема звукоизоляции тоже очень волнует. Что посоветуете? Я в этом деле новичок, но руки растут откуда надо. Буду благодарна за любые ответы.
0

#2 Пользователь офлайн   samstroi 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:31

Утепление чердака необходимо выполнить минеральной ватой, это будет самый недорогой и эффективный способ. Утеплять следует не только стропильные фермы чердака, но и потолок. Еще вам придется провести на чердак отопление, это в обязательном порядке, иначе никакая минеральная вата не поможет. Слой ваты необходимо уложить не менее 10 см. Минеральная вата предаст и необходимую вам звукоизоляцию.
0

#3 Пользователь офлайн   alena7907 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2012 - 18:49

В настоящее время существуют качественные гидроизоляционные материалы для отделки крыш, которые сохраняют температурный баланс внутри, а также обладают отличными звукоизоляционными характеристиками. Например, "Изоспан", в вашем случае самый подходящий гидроизоляционный материал, и стоит сравнительно недорого.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему