Laborer.Ru - ремонт и строительство: Что лучше: шпаклевка или обои - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше: шпаклевка или обои

#1 Пользователь офлайн   NoF 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 23:54

Каждый человек начиная ремонт, решает какими должны быть стены, вот и я когда решила сделать ремонт начала задумываться что лучше: шпаклевка или обои. Шпаклевка наверное получается дороже, а обои можно выбрать фактурные, да и покрасить можно в любой цвет и оттенок, я для себя решила, что обои лучше, а как считаете Вы?
0

#2 Пользователь офлайн   force 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2010 - 23:22

Можно, конечно, говорить о субъективности выбора, личных вкусах, но есть и общие характеристики. например, обои сейчас менее модны, чем иные виды покрытия стен. Но шпаклевка это не окончательный вариант покрытия стены! Вы должны помнить, что шпаклевка и обои не взаимоисключающие понятия. Обои вполне можно и нужно наклеивать на шпаклевку.
0

#3 Пользователь офлайн   BLESSED 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Май 2010 - 23:01

Если Вы хотите что бы ваша комната выглядела отлично, то хорошие обои обойдутся Вам в ту самую цену, что и шпаклевка. В наше время можно выбрать очень красивые и разнообразные обои. Как для ребенка, так и для взрослых. Делая у себя ремонт, в спальных комнатах я поклеил обои, а в холле, в зале и на кухне предпочел просто покрасить в красивый приятный цвет. Остался доволен.
0

#4 Пользователь офлайн   AvangeR 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Май 2010 - 23:03

Существует большое разнообразие обоев, отличающихся друг от друга по цветам и оттенкам, по фактуре, текстуре и качеству. А шпаклевка - это строительный материал, который используется для выравнивания обрабатываемой поверхности, лучшего сцепления будущего покрытия. Так что я считаю, что лучше брать обои, так как шпаклевка нечто незавершённое.
0

#5 Пользователь офлайн   molli 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Май 2010 - 00:27

Ну во первых,говоря шпаклевка,я так думаю,что вы имели в виду покраску стен,потому что шпаклюются стены как под поклейку обоев,так и под покраску стен,причем в обязательном порядке.А вот на чем остановится лучше решать вам,так как все зависит от выбора интерьера,можно вообще комбинировать.И,кстати,как перекрашиваются обои под покраску,так же можно перекрасить стены окрашенные ранее,только при повторном окрашивании используются более темные тона нежели были до этого.
0

#6 Пользователь офлайн   roo1t1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2010 - 01:25

Спорный вопрос, в любом случае...
0

#7 Пользователь офлайн   unlike 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 23:53

Лично я не вижу смысла в отделки комнаты шпаклёвкой. Она предназначена лишь для обработки поверхностей, перед нанесением краски или обоев, то есть для выравнивания стен или потолка. Обои, конечно же, лучше, ведь сейчас можно подобрать очень много различных интересных по своему дизайну и оформлению обоев, и их можно подобрать под любую комнату вашего дома. И ещё одно. С обоями не так много хлопот, ведь если стены ровные и их не нужно обрабатывать, обои можно поклеить менее чем за день. Так что мой выбор определённо за обоями.
0

#8 Пользователь офлайн   uranmaximum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 00:04

Это не совсем корректный вопрос. дело в том, что шпаклевка и обои имеют различное предназначение. Все зависит от того, какие цели ставит перед собой строитель. Если нужны красивые цветные стены, то конечно не обойтись без обоев, а если внешний вид не имеет значения, то подойдет более дешевая шпаклевка.
0

#9 Пользователь офлайн   Poncho 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:13

Думаю это с какой стороны подойти к этому вопросу. Если вам нужны красивые и цветные стены, то вам понадобятся обои, а если за красотой вы не гонитесь, то можно и шпаклевку. Конечно выбирать вам. Но я бы сделал выбор на обоях, однако они займут много времени и с ними может возникнуть больше проблем чем со шпаклевкой, но лично я считаю шпаклевка не очень красиво смотрится на стенах. Кроме нее еще что-нибудь надо.
0

#10 Пользователь офлайн   funtik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:50

Под шпаклевкой Вы имели ввиду покраску стен водоэмульсионной краской? Я предпочитаю красить стены только не ниже 1,5 м от пола, так как там они не пачкаются. А если, например в комнате, надо отделать стены на всю высоту, то думаю, лучше поклеить обои. Под обои тоже нужно шпаклевать, но одного раза будет достаточно, а под покраску надо шпаклевать 2 раза.
0

#11 Пользователь офлайн   12345 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:34

Если Вы хотите что бы ваша комната выглядела отлично, учитывать что стены в квартирах не ровные и их необходимо выровнять,лучше их выровнять шпаклевкой а в последствии можно поклеить обои, или просто покрасить в красивый приятный цвет, я например одну комнату обработал жидкими обоями получилось симпатично, а в другой совместил оклейку стен и покраску вышло тоже отлично.
0

#12 Пользователь офлайн   Dima 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 16:41

Мне кажется, что лучше обои, конечно под них тоже нужно шпаклевать, и по цене получается почти один к одному. Но если подобраны красивые обои под покраску то они будут намного лучше смотреться. Потому что кокай бы небыл спецеалист по малярным работам за шпаклевать идеально он не сможет. А все неровности и изъяны с легкость прикроют обои. Темболее Вы можете менять их цвет когда захотите.
0

#13 Пользователь офлайн   Гриша 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияNoF (07 Май 2010 - 23:54) писал:

Каждый человек начиная ремонт, решает какими должны быть стены, вот и я когда решила сделать ремонт начала задумываться что лучше: шпаклевка или обои. Шпаклевка наверное получается дороже, а обои можно выбрать фактурные, да и покрасить можно в любой цвет и оттенок, я для себя решила, что обои лучше, а как считаете Вы?

В любом случае шпаклевка нужна, даже под обои. Иначе стены получаться не совсем ровные и если смотреть с небольшого расстояния будут видны дефекты. Что выбирать - обои или просто покрашенные стены - это дело вкуса. Например мне больше нравиться когда обои под покраску наклеены на отштукатуренную стену. Однозначно выигрышный вариант - и простоит не один год, и освежить, вплоть до смены цвета всегда можно, и на вид классно.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему