Laborer.Ru - ремонт и строительство: Что лучше: линолеум или паркет - Laborer.Ru - ремонт и строительство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что лучше: линолеум или паркет Выбор между паркетом и линолеумом

#1 Пользователь офлайн   ale4ka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Май 2010 - 23:44

Я хочу поменять полы во всей квартире, но столкнулась с проблемой выбора между паркетом и линолеумом. Конечно паркет смотрится намного лучше и богаче, но требует определенного ухода, его протирать нужно почти сухой тряпкой и все такое, а линолеум положил и забыл. Но как определиться между внешним видом и качеством? Очень прошу, помогите решить что лучше: линолеум или паркет.
0

#2 Пользователь офлайн   zhuklara 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 23:18

При современных качествах лака паркет можно мыть не боясь за его сохранность. Просто мыть его нельзя горячей водой. Мне кажется, что на сегодняшний день, паркетные полы никто не натирает. Что касается выбора, то на кухне, конечно, паркет настилать не рекомендуется, гораздо лучше и гигиеничнее будет линолеум.
0

#3 Пользователь офлайн   lakashka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Май 2010 - 23:19

В любом случае решать вам, но я думаю, что паркет хоть и красиво, но не так практично как линолеум. Еще зависит от помещения, на кухне к примеру лучше конечно линолеум. он легче моется, его проще менять если он испортится, что на кухне часто бывает.Ну а в остальной квартире можно и паркет положить если позволяют финансы)
0

#4 Пользователь офлайн   Lugano4ka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 01:33

Не согласна с предыдущими пользователями, что паркет - это не практично, а линолеум лучше. Если паркетная доска качественная, то никакой линолеум с ней не сравниться по характеристикам износоустойчивости и долговечности. Но есть еще один вариант, в котором вы сможете совместить хорошие качества паркета и линолеума - это паркетная доска с декоративным покрытием. Она по ширине, в 2 раза больше, а значит и количество стыков будет меньше. Также есть большой выбор по цветовой гамме и материалу верхнего слоя ( пробка, линолеум и др. ). На кухне в рабочей зоне его конечно не рекомендуется укладывать, а лучше применить керамическую плитку в сочетании с теплым полом.
0

#5 Пользователь офлайн   zabava 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2010 - 23:29

Конечно паркет намного лучше, чем линолеум. Паркетный пол сделан из натурального дерева, а не синтетических материалов да и смотрится лучше. Линолеум выбирают люди, которые ограничены в финансах (это мое личное мнение). На кухне и в ванной комнате лучше положить керамическую плитку, т.к. там постоянно идет контакт с водой, а паркет воду любит не сильно.
0

#6 Пользователь офлайн   julita 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:28

Если финансы позволяют, то конечно же предпочтительней паркет, особенно в детской. Конечно за паркетом нужен особый уход, но тем не менее это экологически чистое напольное покрытие и очень долговечное. Сейчас огромный выбор, различного по своим свойствам и оттенкам, паркета. Хотя в ванную комнату, конечно актуально и практично положить кафель, а для кухни может подойти и более доступный линолеум.
В любом случае- выбор конечно же остается за вами лично.
0

#7 Пользователь офлайн   vily 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:59

На мой взгляд не совсем правильно поставлен вопрос...ну или не полностью озвучен.И линолеум, и паркет хороши по своему,сколько людей столько и мнений.Во-первых, надо определится сколько денег хотите потратить.Во-вторых надо подумать сначала,что важнее красота или практичность и удобство?А вот мы линолеум постелили, т.к. с ним хлопот никаких, пробежался с влажной тряпочкой, и чистота, никаких заморочек.
0

#8 Пользователь офлайн   Dimka 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:33

а на мой взгляд лучше все таки паркет, и если вам он тоже больше нравится и правильно вы сказали что он и богаче смотрится, хотя конечно в наше время и линолеум делают такие что бывает сразу и не поймешь что там лежит) то ли линолеум, то ли ламинат, то ли сам паркет, то мне кажется стоит взять и сделать паркет, возможно конечно уход нужен будет больше чем за линолеумом, хотя мне кажется что правильно написал первый автор, что сейчас уже столько выдумали всего что и за паркетом тоже ухаживать очень легко и можно ни за что не боятся!
0

#9 Пользователь офлайн   lerun4ik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 05 Март 2011 - 15:37

На мой взгляд, при таком выборе следует стелить паркет, но это дело не из дешевых, как изделие так и его уход, но если у вас это не проблема то вперед, кроме кухни и ванны конечно. Средство нужно специальное которое иногда входит в состав лака. Линолеум, он быстр в укладке, дешев, легок в обслуживании, но не практичен.
0

#10 Пользователь офлайн   8_murik_8 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2011 - 15:48

Берите паркет и даже не думайте! Сейчас существует множество видов, которые будут отвечать всем вашим требованиям! Правда цена, может быть, будет чуть дороже, но за все нужно платить! Никакое другое покрытие пола не сравнится с паркетом. А если думать, так как вы, то и за линолеумом нужно ухаживать не меньше...
0

#11 Пользователь офлайн   raketka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2011 - 14:44

Я согласен с тем, что линолеум и паркет хороши по-своему. Паркет конечно же красивей линолеума но многое зависит от того что на полу будет стоять. Если будет стоять много мебели, то паркет может поцарапаться и потерять внешний вид в отличие от линолеума. Но если со временем потеряет внешний вид линолеум, то его можно с легкостью заменить, да и стоит он намного дешевле.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему