Подскажите что лучше выбрать ламинат или паркет? Делаем ремонт в квартире, пол хочется чтобы служил как можно дольше и красиво смотрелся, что выгоднее с точки зрения экономии?
Страница 1 из 1
Ламинат или паркет
Отправлено 05 Май 2010 - 22:51
C точки зрения экономии, конечно, выгоднее положить ламинат. Это и быстрее, и дешевле. А с точки зрения практичности, лучше паркет, он служит намного дольше. У меня везде в квартире ламинат, только на кухне, в туалете и в ванной напольная плитка. Ламинат требует бережного отношения, нельзя ронять острые предметы, т.к. можно его испортить. Мыть ламинат не желательно, положено протирать влажной тряпкой. С паркетом меньше условностей, он гораздо выносливее.
Отправлено 05 Май 2010 - 22:55
Выбор напольного покрытия зависит, прежде всего, от финансовых возможностей. Скажу прямо, что паркет обойдется Вам дорого, но прослужит долго и качественно. Что же касается ламината, то сейчас он занимает хорошую конкурентную позицию относительно паркета благодаря более низкой цене и относительно неплохому качеству. Кроме того, если Вы покупаете ламинат, то нет привязки к выбору интерьера, подходящего к деревянному полу (как в ситуации с паркетом). Можно выбрать любой цвет и рисунок. На мой взгляд, для обычной городской квартиры ламинат - это оптимальный выбор.
Отправлено 21 Июль 2010 - 15:11
Да конечно если смотреть с точки зрения экономии я предложил бы Ламинат. Вообще в любом случае предлагаю его. Самый оптимальный вариант не долго и не дорого. А уж чтобы красиво смотрелся выбирать уже вам какой Ламинат брать. Паркет мне вообще не по формату, не дружу я с ним. Смело выбирайте Ламинат и желаю удачного ремонта.
Отправлено 25 Июль 2010 - 15:14
Если вы решили менять пол каждые 5-6 лет - стелите ламинат. Если же вы хотите, чтобы пол служил лет 12 без особого ремонта - покупайте паркет. По цене выйдет так: за 12 лет вы купите ламината на сумму, которая будет больше суммы покупки одного раза паркета. Тем более, что стелить паркет сейчас не намного сложнее. Сейчас некоторые строительные компании изготавливают паркет размерами 3000мм на 200мм, что делает укладку паркета легкой и надежной.
Ведь в строительстве главное качество!
Ведь в строительстве главное качество!
Отправлено 27 Август 2010 - 20:45
Я считаю, что паркет это долговечное и очень качественное напольное покрытие.Что бы он прослужил вам долго, нужно конечно же, за ним тщательно ухаживать.Так же приобретение паркета требует не малых средств. Ламинат же не требует таких больших затрат, прост в ухаживании и в укладке.Но и у ламината есть качественные свойства как ударопрочность, невозгораемость, теплопроводность, гигиеничность. Все зависит от вашего материального состояния и желания пользоваться более качественной продукцией.
Отправлено 30 Август 2010 - 20:01
С точки зрения экономии, следует выбрать ламинат. Это во-первых дешевле, во-вторых за ним легче ухаживать. Да и кроме того, если случится такое что понадобится поменять доску, намного легче разобрать ламинированный пол чем паркет. У меня самого ламинат стоит уже два года и пока никаких проблем не появлялось.
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:25
Паркет - качество, долговечность, престиж. Ламинат (как иногда считают) больше подходит для офисов, в домах его чтобы не ухаживать за покрытием или же от недостатка средств на покупку и укладку паркета. Тот, кто стремится к достойному качеству, покупает себе домой паркет, который намного дороже ламината.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь